Икра из баклажанов классическая

Икра из баклажанов классическая Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Баклажаны — 300 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Помидоры — 1 шт.

Уксус — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

1. Баклажан разрежьте пополам и поставьте в духовку запекаться на 25 минут при 180 градусах.
2. С помидора снимите кожицу (опустив в кипяток, а потом в холодную воду). Нарежьте помидоры кубиками.
3. Нарежьте лук кубиками и обжарьте с маслом до прозрачности. Добавьте помидоры и обжарьте все вместе. В процессе посолите и поперчите.
4. С готового баклажана снимите кожицу. Баклажан нарежьте кубиками и добавьте его к луку с помидором. Перемешайте, добавьте уксус. Протушите все вместе примерно 8 минут. Доведите до вкуса, добавив ваши любимые специи.
5. Икру можно оставить в той консистенции, что есть на данный момент, или измельчить ее при помощи блендера, мясорубки, сита…
Приятного!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Баклажаны — 300 гр Лук репчатый — 2 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Помидоры — 1 шт. Уксус — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу 1. Баклажан разрежьте пополам и поставьте в духовку запекаться на 25 минут при 180 градусах. 2. […] https://vkusuzhina.ru Икра из баклажанов классическая
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий