Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Баклажаны — 300 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Помидоры — 1 шт.
Уксус — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
1. Баклажан разрежьте пополам и поставьте в духовку запекаться на 25 минут при 180 градусах.
2. С помидора снимите кожицу (опустив в кипяток, а потом в холодную воду). Нарежьте помидоры кубиками.
3. Нарежьте лук кубиками и обжарьте с маслом до прозрачности. Добавьте помидоры и обжарьте все вместе. В процессе посолите и поперчите.
4. С готового баклажана снимите кожицу. Баклажан нарежьте кубиками и добавьте его к луку с помидором. Перемешайте, добавьте уксус. Протушите все вместе примерно 8 минут. Доведите до вкуса, добавив ваши любимые специи.
5. Икру можно оставить в той консистенции, что есть на данный момент, или измельчить ее при помощи блендера, мясорубки, сита…
Приятного!