Сыр Панир

Сыр Панир Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Молоко — 6 стак.

Вода — 0.5 стак.

Лимонный сок — 1 стак.

Нужно вскипятить кастрюлю с молоком (6 стаканов) на среднем огне, чтобы молоко не пригорело, периодически помешивая. Через 10 минут кипячения, смешать чуть меньше стакана лимонного сока и пол стакана воды, и медленно влить в молоко, медленно помешивая.
Молоко должно начать сворачиваться, можно добавить ещё лимонного сока, если процесс не достаточно активный. Подождать пару минут. Слить воду с панира через сито, покрытое марлей в3- 4 слоя Промыть панир (внутри марли) холодной водой, чтобы убрать вкус лимона. Выжать воду. Отжатый панир нужно немного вымесить,дабы придать ему нужную консистенцию и убрать крохкость,чтобы дальше с ним было удобно работать

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Молоко — 6 стак. Вода — 0.5 стак. Лимонный сок — 1 стак. Нужно вскипятить кастрюлю с молоком (6 стаканов) на среднем огне, чтобы молоко не пригорело, периодически помешивая. Через 10 минут кипячения, смешать чуть меньше стакана лимонного сока и пол стакана воды, и медленно влить в молоко, […] https://vkusuzhina.ru Сыр Панир
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий