Вишня на зиму в банке без косточек в собственном соку

Вишня на зиму в банке без косточек в собственном соку Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Вишня — 450 гр

Сахар — 400 гр

1. Вишню моем, обрываем плодоножки, удаляем косточки.

2. Выкладываем подготовленные ягоды в кастрюлю и засыпаем сахаром, перемешиваем.

3. Отправляем кастрюлю на слабый огонь, ждем пока вишня пустит сок, а сахар полностью расплавится.

4. Варим ягоды в течение 15 минут с момента закипания сока который выделился во время нагревания.

5. Переливаем варенье в заранее простерилизованную банку и закатываем жестяной крышкой.

7. Переворачиваем банку вверх дном, даем остыть в течение 8-10 часов, после чего переносим на хранение в подвал.

Вкусных заготовок вам!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Вишня — 450 гр Сахар — 400 гр 1. Вишню моем, обрываем плодоножки, удаляем косточки. 2. Выкладываем подготовленные ягоды в кастрюлю и засыпаем сахаром, перемешиваем. 3. Отправляем кастрюлю на слабый огонь, ждем пока вишня пустит сок, а сахар полностью расплавится. 4. Варим ягоды в течение 15 минут с […] https://vkusuzhina.ru Вишня на зиму в банке без косточек в собственном соку
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий