Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Вишня — 450 гр
Сахар — 400 гр
1. Вишню моем, обрываем плодоножки, удаляем косточки.
2. Выкладываем подготовленные ягоды в кастрюлю и засыпаем сахаром, перемешиваем.
3. Отправляем кастрюлю на слабый огонь, ждем пока вишня пустит сок, а сахар полностью расплавится.
4. Варим ягоды в течение 15 минут с момента закипания сока который выделился во время нагревания.
5. Переливаем варенье в заранее простерилизованную банку и закатываем жестяной крышкой.
7. Переворачиваем банку вверх дном, даем остыть в течение 8-10 часов, после чего переносим на хранение в подвал.
Вкусных заготовок вам!