Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Куриная печень — 500 гр
Сливочное масло — 100 гр
Лук репчатый — 140 гр
Сметана — 1 стол.л.
Соль — 2.5 гр
Перец черный молотый — 2.5 гр
Для приготовления этого вкусного паштета нужно:
1. Мультиварку поставить разогреваться в режиме «Жарка».
2. Лук мелко нарубить.
3. В разогретую мультиварку добавить чуть больше половины сливочного масла.
4. Обжарить лук в масле до полупрозрачности.
5. Примерно через 3-4 минуты добавить сметану или сливки, перемешать и обжаривать еще пару минут.
6. Печень промыть и измельчить в блендере.
7. Жарку прекратить, лук добавить к печени, добавить также соль и перец. Еще раз все измельчить и перемешать.
8. Любые небольшие силиконовые формочки заполнить смесью из блендера.
9. Готовить в мультиварке на пару в соответствующем режиме 12 минут.
10. На горячий паштет в формочках распределить по равному количеству оставшегося сливочного масла и дать маслу растаять, а паштету остыть.
11. Остывший паштет достать из формочек на блюдо.
Готовый паштет можно мазать на бутерброды или кушать вприкуску.