Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Перец горошком — по вкусу
Свинина — 1 кг
Зелень кинзы — 1 чайн.л.
Вода — 1 стак.
Поваренная соль — 3 стол.л.
Коричневый сахар — 2 стол.л.
Чеснок — 4 зубч.
Ром — 1 стак.
Имбирь — 20 гр
Перец горошком — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Гвоздика — по вкусу
Коричневый сахар — 1 стол.л.
Чеснок — 2 зубч.
Имбирь — 100 гр
Гвоздика — по вкусу
Сливочное масло — 2 стол.л.
Ананасы — 360 гр
Перец чили — 0.5 шт.
Уксус — 0.25 стак.
Зелёный лук — 1 гр
Мята — 2 стол.л.
Лаймы — 0.5 шт.
Кинза, кориандр — по вкусу
Чтобы приготовить маринад для свинины, положите специи в кастрюлю и поджаривайте в течение 3 минут. Залейте водой, добавьте соль, сахар имбирь и чеснок. Доведите маринад до кипения и сразу же снимайте с огня. Влейте ром и дайте остыть до комнатной температуры. Свиную вырезку положите в миску, залейте рассолом и оставьте в холодильнике на 4 часа.
Пока приготовьте соус. В ту же кастрюлю положите специи и слегка поджарьте в течение 30 секунд, чтобы пошел аромат. В небольшой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Положите имбирь, чеснок и перец чили. Обжаривайте, постоянно помешивая, около 3 минут. Влейте уксус, добавьте поджаренные специи и коричневый сахар, хорошо перемешайте все ингредиенты. Посолите и добавьте кусочки ананаса. Соус нужно довести до кипения, затем варить на медленном огне еще 20 минут. Затем снимите соус с огня, добавьте лук, мяту и сок лайма. Соус готов.
Когда мясо достаточно охладится, разогрейте гриль до средне-высокой температуры. Достаньте мясо из рассола и обсушите бумажным полотенцем. Можно посолить и поперчить по вкусу. Смажьте решетку гриля растительным маслом. Хорошо поджарьте мясо с каждой стороны до золотистой корочки. Отключите гриль, мясо накройте фольгой и продолжайте готовить еще 10 минут. Достаньте и дайте постоять 5 минут.
Освободите мясо от фольги и нарежьте на куски. Подавайте с острым соусом.