Картошка с овощами в рукаве в духовке

Картошка с овощами в рукаве в духовке Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Картошка — 500 гр

Морковь — 100 гр

Лук — 100 гр

Сельдерей — 25 гр

Чеснок — 3 зубч.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Смесь трав — по вкусу

Кайенский перец — по вкусу

Паприка — по вкусу

Сушеные помидоры — 20 гр

Растительное масло — 40 мл

Включаем духовку разогреваться на 180 градусов и готовим овощи. Очищаем от кожуры картофель, лук, морковь и сельдерей. Все овощи хорошо моем проточной водой и просушиваем.

Картофель крупно не нарезаем, он должен хорошо пропечься. Лучше всего подходят кружочки шириной около 4 мм. Лук нарезаем тонкими четвертинками колец, а морковь тоненькими колечками, она получается вкусной и мельчить не стоит.

Сельдерей хорошо оттеняет вкус, но лучше если в готовом блюде он не будет заметен, его можно нарезать тонкой соломкой или даже натереть на крупную терку. Чеснок пропускаем через пресс или очень мелко рубим ножом.

Все овощи перекладываем в глубокую миску и поливаем растительным маслом. Приправляем овощную смесь солью, черным молотым перцем, паприкой, кайенским перцем, смесью сухих трав и сушеными помидорами. Все специи и пряности необходимо добавлять по своему вкусу, количество может быть любым. При желании на этом этапе можно разнообразить блюдо любыми приправами.

Хорошо размешиваем овощи с маслом и специями, ингредиенты должны равномерно распределиться, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом. Перекладываем овощи в рукав для запекания, предварительно завязав его с одной стороны. Равномерно распределяем содержимое внутри, чтобы пропекание на всех этапах проходило с одинаковой скоростью.

Завязываем рукав с другой стороны и отправляем его в духовой шкаф на 45 минут. За это время картофель и все овощи будут полностью готовы. Картофель получается не похожим на классический запеченный, он больше напоминает тушенное блюдо. Если в результате хочется получить небольшую корочку, можно разрезать рукав и отправить картофель в духовку еще минут на 10 с режимом конвекции.

Картофель подаем сразу из духовки, горячим. Он может быть полностью самостоятельным блюдом или подаваться в качестве гарнира и дополнения к общему столу.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Картошка — 500 гр Морковь — 100 гр Лук — 100 гр Сельдерей — 25 гр Чеснок — 3 зубч. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Смесь трав — по вкусу Кайенский перец — по вкусу Паприка — по вкусу Сушеные помидоры — 20 […] https://vkusuzhina.ru Картошка с овощами в рукаве в духовке
Оцените статью
5 39
Добавить комментарий