Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Картошка — 500 гр
Морковь — 100 гр
Лук — 100 гр
Сельдерей — 25 гр
Чеснок — 3 зубч.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Смесь трав — по вкусу
Кайенский перец — по вкусу
Паприка — по вкусу
Сушеные помидоры — 20 гр
Растительное масло — 40 мл
Включаем духовку разогреваться на 180 градусов и готовим овощи. Очищаем от кожуры картофель, лук, морковь и сельдерей. Все овощи хорошо моем проточной водой и просушиваем.
Картофель крупно не нарезаем, он должен хорошо пропечься. Лучше всего подходят кружочки шириной около 4 мм. Лук нарезаем тонкими четвертинками колец, а морковь тоненькими колечками, она получается вкусной и мельчить не стоит.
Сельдерей хорошо оттеняет вкус, но лучше если в готовом блюде он не будет заметен, его можно нарезать тонкой соломкой или даже натереть на крупную терку. Чеснок пропускаем через пресс или очень мелко рубим ножом.
Все овощи перекладываем в глубокую миску и поливаем растительным маслом. Приправляем овощную смесь солью, черным молотым перцем, паприкой, кайенским перцем, смесью сухих трав и сушеными помидорами. Все специи и пряности необходимо добавлять по своему вкусу, количество может быть любым. При желании на этом этапе можно разнообразить блюдо любыми приправами.
Хорошо размешиваем овощи с маслом и специями, ингредиенты должны равномерно распределиться, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом. Перекладываем овощи в рукав для запекания, предварительно завязав его с одной стороны. Равномерно распределяем содержимое внутри, чтобы пропекание на всех этапах проходило с одинаковой скоростью.
Завязываем рукав с другой стороны и отправляем его в духовой шкаф на 45 минут. За это время картофель и все овощи будут полностью готовы. Картофель получается не похожим на классический запеченный, он больше напоминает тушенное блюдо. Если в результате хочется получить небольшую корочку, можно разрезать рукав и отправить картофель в духовку еще минут на 10 с режимом конвекции.
Картофель подаем сразу из духовки, горячим. Он может быть полностью самостоятельным блюдом или подаваться в качестве гарнира и дополнения к общему столу.
Приятного аппетита!