Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Сушёные грибы — 100 гр
Перловка — 100 гр
Грибной бульон — 150 мл
Морковь — 160 гр
Лук репчатый — 140 гр
Капуста белокочанная — 500 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Укроп — 20 гр
Кетчуп — 50 гр
1. Сушеные грибы вымойте, залейте холодной водой на пару часов. Затем отварите и оставьте в этом бульоне на ночь.
2. Хорошо промойте и замочите на ночь перловую крупу.
3. Бульон от грибов оставьте на потом, а сами грибы мелко порежьте.
4. Морковь и лук очистите, половину того и другого тоже мелко нарежьте.
5. В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите в него порезанные овощи и грибы.
6. Перловую крупу отварите в подсоленной воде в течение 10 минут, после чего выложите ее также в чашу.
7. Добавьте соль и перец, все перемешайте.
8. Включите режим «Жарка» («Выпечка»), время — 20 минут.
9. В подсоленной воде отварите капустные листья.
10. Начинка готова — заверните ее в капустные листья, выложите на дно чаши мультиварки.
11. Сверху натрите на крупной терке оставшуюся морковь, оставшийся лук нарежьте полукольцами.
12. Залейте все грибным бульоном.
13. Выберите режим «Тушение», время — 1 час.
14. Готовое блюдо посыпьте свежим укропом, подавайте с кетчупом.
Приятного аппетита!