Зельц из куриных потрошков

Зельц из куриных потрошков Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Куриная печень — 300 гр

Куриные сердечки — 300 гр

Куриные желудки — 300 гр

Куриное филе — 300 гр

Желатин — 30 гр

Соль — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.

Смесь трав — 10 гр

Шаг 1

Зельц из куриных потрошков - шаг 1

Подготовить все необходимые для приготовления зельца ингредиенты.

Шаг 2

Зельц из куриных потрошков - шаг 2

Куриные потрошки помыть, порезать мелкими кубиками. В глубокой миске смешиваем все потрошки, добавляем соль, перец, итальянские травы и желатин. Массу вымешиваем и оставляем на 15 минут.

Шаг 3

Зельц из куриных потрошков - шаг 3

Берем пустой картонный тетрапак от сока или молока, срезаем верхнюю часть, хорошо моем его и наполняем его будущим зельцем. Ставим картонную коробку в кастрюлю, заполненную водой, так, чтобы до края тетрапака оставался 1 – 1,5 см и варим зельц на медленном огне после закипания в течении 2 часов.

Шаг 4

Зельц из куриных потрошков - шаг 4

Можно приготовить зельц другим способом – все субпродукты поместить в рукав для запекания и запечь в рукаве в течении часа, а затем горячими субпродуктами наполнить тетрапак, а можно сварить в тетрапаке. При варке верх коробки желательно накрыть крышкой или тарелкой. После варки оставляем зельц остудится при комнатной температуре, после охлаждения ставим в холодильник минимум на 6 часов, сверху можно поставить гнет, для того чтобы зельц был более плотный.

Шаг 5

Зельц из куриных потрошков - шаг 5

Готовый зельц режем порционными кусками и подаем к столу. Зельц из куриных потрошков готов! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Куриная печень — 300 гр Куриные сердечки — 300 гр Куриные желудки — 300 гр Куриное филе — 300 гр Желатин — 30 гр Соль — 1 чайн.л. Перец черный молотый — 0.5 чайн.л. Смесь трав — 10 гр Шаг 1 Подготовить все необходимые для приготовления зельца ингредиенты. […] https://vkusuzhina.ru Зельц из куриных потрошков
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий