Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Куриная печень — 300 гр
Куриные сердечки — 300 гр
Куриные желудки — 300 гр
Куриное филе — 300 гр
Желатин — 30 гр
Соль — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Смесь трав — 10 гр
Шаг 1
Подготовить все необходимые для приготовления зельца ингредиенты.
Шаг 2
Куриные потрошки помыть, порезать мелкими кубиками. В глубокой миске смешиваем все потрошки, добавляем соль, перец, итальянские травы и желатин. Массу вымешиваем и оставляем на 15 минут.
Шаг 3
Берем пустой картонный тетрапак от сока или молока, срезаем верхнюю часть, хорошо моем его и наполняем его будущим зельцем. Ставим картонную коробку в кастрюлю, заполненную водой, так, чтобы до края тетрапака оставался 1 – 1,5 см и варим зельц на медленном огне после закипания в течении 2 часов.
Шаг 4
Можно приготовить зельц другим способом – все субпродукты поместить в рукав для запекания и запечь в рукаве в течении часа, а затем горячими субпродуктами наполнить тетрапак, а можно сварить в тетрапаке. При варке верх коробки желательно накрыть крышкой или тарелкой. После варки оставляем зельц остудится при комнатной температуре, после охлаждения ставим в холодильник минимум на 6 часов, сверху можно поставить гнет, для того чтобы зельц был более плотный.
Шаг 5
Готовый зельц режем порционными кусками и подаем к столу. Зельц из куриных потрошков готов! Приятного аппетита!