Домашнее вино из жимолости

Домашнее вино из жимолости Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Жимолость — 2 кг

Сахар — по вкусу

Вода — по вкусу

Приготовление вина из жимолости по такому рецепту по силам даже начинающим виноделам.
Жимолость перебираем и тщательно промываем.
Затем ее необходимо измельчить. Это можно сделать как с помощью блендера, так и с использованием мясорубки.
Полученную массу засыпаем 100 граммами сахара и ставим в эмалированной емкости на 3 дня в теплое место.
Ягодное пюре нужно отжать сразу же, как начнется процесс брожения.
Полученный сок переливают в бутыль или банку .
Выдавленные ягоды заливаем водой и снова оставляем на 3 дня в теплом месте.
Снова отжимаем образовавшийся сок и смешиваем его с первым соком.
Добавляем сахар из расчета 0,2 кг на литр сока.
Перемешав сок с сахаром, закрываем емкость водяным затвором и оставляем в теплом затемненном месте.
Когда процесс брожения пойдет на убыль, снова засыпаем сахар из расчета 0,2 кг на литр сока и оставляем.
Когда процесс брожения окончательно завершится, вино разливаем по бутылкам и храним в прохладном месте, вдали от солнечных лучей.
Вино окончательно готово, когда полностью осветлится.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Жимолость — 2 кг Сахар — по вкусу Вода — по вкусу Приготовление вина из жимолости по такому рецепту по силам даже начинающим виноделам. Жимолость перебираем и тщательно промываем. Затем ее необходимо измельчить. Это можно сделать как с помощью блендера, так и с использованием мясорубки. Полученную массу засыпаем […] https://vkusuzhina.ru Домашнее вино из жимолости
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий