Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 24 порций
Тыква — 2 кг
Морковь — 3 шт.
Курага — 400 гр
Сахар — 1 кг
Вода — 5 л
Лимонная кислота — 10 гр
1. Моем и очищаем тыкву. Режем её на произвольные кусочки и отправляем в кастрюлю. Туда же выкладываем нарезанную морковь и курагу. Заливаем половиной воды и ставим вариться на 1,5-2 часа.
2. Как тыква станет мягкой, блендером измельчаем до пюре, добавляем остатки воды сахар и лимонную кислоту, разводим до нужной консистенции. Провариваем еще 30 минут. Горячий сок разливаем по простерилизованным банкам и закатываем крышками.
Переворачиваем и убираем в теплое место до остывания.