Тесто для пончиков в хлебопечке

Тесто для пончиков в хлебопечке Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Мука — 550 гр

Сухие дрожжи — 20 гр

Соль — 1 гр

Сахар — 60 гр

Яйца — 1 шт.

Сливочное масло — 30 гр

Молоко — 310 мл

1. Первым делом просейте муку, высыпьте ее в хлебопечку.

2. Добавьте дрожжи, соль и сахар (перемешивать не надо).

3. Аккуратно разбейте яйцо к сухим ингредиентам (также без перемешивания, это дело хлебопечки), положите масло.

4. И заключительный этап — это жидкость, в нашем случае — молоко. Очень важно вливать жидкость в конце — это залог правильного смешивания ингредиентов в хлебопечке. Тесто в итоге получается очень воздушным.

5. Выберите режим «Основной»,  тип теста — «Дрожжевое». Время на приготовление уйдет 2 часа 20 минут (обычно это стандартное время для любой хлебопечки).

Теста из указанного количества ингредиентов хватит для приготовления 12 пончиков, которые жарятся во фритюре.

Готовьте с хорошим настроением, вкусных вам пончиков!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Мука — 550 гр Сухие дрожжи — 20 гр Соль — 1 гр Сахар — 60 гр Яйца — 1 шт. Сливочное масло — 30 гр Молоко — 310 мл 1. Первым делом просейте муку, высыпьте ее в хлебопечку. 2. Добавьте дрожжи, соль и сахар (перемешивать не надо). […] https://vkusuzhina.ru Тесто для пончиков в хлебопечке
Оцените статью
5 11
Добавить комментарий