Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Клубника — 400 гр
Сахар — 300 гр
Вода — 2.8 л
Шаг 1

Отрываем хвостики и моем клубнику. Ставим кипятить воду.
Шаг 2

Стерилизуем банки
Шаг 3

И стерилизуем крышки
Шаг 4

Как только вода закипела, в ней бланшируем клубнику. Опускаем на 20-30 сек.3-4 раза. И раскладываем в стерильные банки
Шаг 5

В воду, где бланшировали клубнику, засыпаем сахар
Шаг 6

И снова доводим до кипения
Шаг 7

Заливаем банки с клубникой кипятком
Шаг 8

Закрываем крышкой и закрываем
Шаг 9

Переворачиваем банки. Как только остынут, можно убирать в погреб или кладовку