Лазанья с фаршем бешамель домашняя в духовке

Лазанья с фаршем бешамель домашняя в духовке Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Листы лазаньи — 250 гр

Фарш мясной — 300 гр

Ветчина — 150 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Вино красное — 1 стак.

Помидоры — 400 гр

Сельдерей — 2 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Соль — по вкусу

Молоко — 2 стак.

Сливочное масло — 100 гр

Пармезан — 40 гр

Мускатный орех — по вкусу

Пшеничная мука — 2 стол.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Оливковое масло — 4 стол.л.

Берем кастрюлю с толстым дном, вливаем масла и бросаем нашинкованный репчатый лук и измельченный чеснок. Убавляем огонь и тихонько тушим до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Теперь кидаем натертую на крупной терке морковку и сельдерей, огонь чуть прибавляем. Держим так минут пять, помешивая. Далее добавляем нарезанную ветчину и фарш, перемешиваем и жарим до изменения цвета у говядины – она станет светло-коричневой. Доливаем вино, убавляем огонь и тушим минут десять. Затем кладем измельченные помидоры прямо с соком, накрываем крышкой и держим на медленном огне минут сорок.

Готовим соус бешамель: сливочное масло кладем на сковороду, всыпаем муку и поджариваем. После вливаем вскипевшее и настоянное в течение 10-ти минут молоко, в которое добавлен мускатный орех и лавровый лист (лист убираем после). Помешиваем, чтобы не образовывались комочки. Как только наш соус начнет булькать, тут же снимаем его, солим по вкусу.

Теперь выкладываем в прямоугольную форму мясную подливку так, чтобы только закрыть дно. Накрываем листом лазаньи. Опять выкладываем мясо, поливаем соусом бешамель, обсыпаем натертым на терке пармезаном, закрываем листом лазаньи. И продолжаем добавлять слои до тех пор, пока мясо не закончится. Наверх кладем лист лазаньи, обливаем соусом бешамель, посыпаем сыром. Ставим в духовку на сорок минут. Все, наша еда готова.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Листы лазаньи — 250 гр Фарш мясной — 300 гр Ветчина — 150 гр Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Вино красное — 1 стак. Помидоры — 400 гр Сельдерей — 2 шт. Чеснок — 1 зубч. Перец черный молотый — по вкусу Соль — […] https://vkusuzhina.ru Лазанья с фаршем бешамель домашняя в духовке
Оцените статью
5 43
Добавить комментарий