Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Сардельки — 600 гр
Шампиньоны — 75 гр
Лук — 80 гр
Твёрдый сыр — 75 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Майонез — 20 гр
Растительное масло — 20 мл
1. Сыр трем на крупной терке.
2. Лук очищаем и режем полукольцами.
3. Грибы тщательно промываем, нарезаем тонкими пластинками.
4. Выкладываем лук и грибы в сковородку, добавляем растительное масло и обжариваем до полной готовности, солим и перчим.
5. С сарделек снимаем оболочки, разрезаем вдоль пополам, затем аккуратно делаем желобки по центру каждой половинки (удобно чайной ложкой, только стенки должны оставаться примерно по 5 мм, а то лодочка развалится в процессе приготовления).
6. Вырезанные из сарделек серединки мелко режем и обжариваем буквально одну минуту вместе с грибами и луком.
7. Наполняем желобки сарделек подготовленной начинкой, сверху делаем сеточку из майонеза.
8. Выкладываем сардельки на противень, каждую сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, разогрев ее до 200 градусов. Готовим примерно 15 минут.
Какой аромат разносится по кухне — не передать словами!
Подавайте готовое блюдо на стол в горячем виде.
Приятного вам аппетита!