Ветчина из свинины в ветчиннице

Ветчина из свинины в ветчиннице Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Свинина — 2 кг

Чеснок — 20 гр

Соль — 40 гр

Порошок имбиря — 5 гр

Молотый кориандр — 2.5 гр

Тмин — 2.5 гр

Перец черный молотый — 2.5 гр

Душистый перец — 2.5 гр

Паприка — 5 гр

Розмарин свежий — 10 гр

1. Свинину тщательно моем под проточной водой. Затем обсушиваем бумажными полотенцами. С помощью острого ножа зачищаем мясо от излишков жира, а заодно удаляем пленочки. Нарезаем мясо небольшими кусочками.

2. Откладываем часть мяса в сторону (примерно 13 часть), а остальное выкладываем в миску. В основную массу свинины насыпаем соль, кориандр, имбирь, тмин, черный и душистый молотый перец, паприку.

3. Растираем руками свинину и специи. Каждый кусочек должен получить свою долю специй, пряностей и соли. Добавляем сюда же пару веточек свежего розмарина, накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник на один час.

4. А тем временем, пока мясо маринуется, оставшуюся свинину пропускаем через мясорубку. Чеснок очищаем, измельчаем вместе с мясом в мясорубке. Полученный фарш выкладываем в миску с мясом, перемешиваем руками. Также для перемешивания можно использовать миксер с насадками-крюками.

5. Ветчинницу выстилаем пищевым пакетом, а затем выкладываем в нее мясо. Свинину тщательно утрамбовываем, прижимая ложкой ко дну и станкам ветчинницы. Закручиваем пакет плотно, закрываем крышкой ветчинницу, натягиваем пружины.

6. Помещаем ветчинницу в кастрюлю с холодной водой. Вода должна полностью покрывать емкость с мясом. Варим ветчину в течение 2,5 часов. Температура воды не должна превышать 85 градусов, а это значит она не должна бурно кипеть и не бурлить.

7. По истечении указанного времени перекладываем ветчинницу в емкость с холодной водой на 5-7 минут. Затем охлаждаем мясо в холодильнике в течение 8-10 часов (оставляем на ночь).

8. Ветчину достаем из ветчинницы и из пакета. Нарезаем на кусочки. Ветчина получается плотной, не рассыпается.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Свинина — 2 кг Чеснок — 20 гр Соль — 40 гр Порошок имбиря — 5 гр Молотый кориандр — 2.5 гр Тмин — 2.5 гр Перец черный молотый — 2.5 гр Душистый перец — 2.5 гр Паприка — 5 гр Розмарин свежий — 10 гр 1. Свинину […] https://vkusuzhina.ru Ветчина из свинины в ветчиннице
Оцените статью
5 47
Добавить комментарий