Варенье из желтой сливы с веточкой черемух и лимоном

Варенье из желтой сливы с веточкой черемух и лимоном Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Желтые сливы — 2 кг

Сахар — 2 кг

Лимоны — 1 шт.

Черемуха — 2 гр

Шаг 1

Варенье из желтой сливы с веточкой черемух и лимоном - шаг 1

Подготавливаем сливы для приготовления вкуснейшего варенья, разрезаем пополам и удаляем косточки. Выкладываем сливы разрезом вверх в большую миску и чередуя слои засыпаем двумя килограммами сахара.

Шаг 2

Варенье из желтой сливы с веточкой черемух и лимоном - шаг 2

Добавляем в эмалированную кастрюлю, или из нержавеющей стали сок от половины лимона.

Шаг 3

Варенье из желтой сливы с веточкой черемух и лимоном - шаг 3

Добавляем в кастрюлю веточку черемухи для аромата.

Шаг 4

Варенье из желтой сливы с веточкой черемух и лимоном - шаг 4

Выкладываем в кастрюлю сливы из большой миски.

Шаг 5

Варенье из желтой сливы с веточкой черемух и лимоном - шаг 5

Сливы поливаем сверху соком другой половины лимона и добавляем веточку черемухи.

Шаг 6

Варенье из желтой сливы с веточкой черемух и лимоном - шаг 6

Накрываем кастрюлю крышкой и ставим готовить варенье в духовку на полтора часа, которую включаем на сто пятьдесят градусов.

Шаг 7

Варенье из желтой сливы с веточкой черемух и лимоном - шаг 7

Варенье в процессе приготовления каждые полчаса перемешиваем, затем духовку выключаем, при открытой дверце даем постоять семь минут и выставляем кастрюлю на стол.

Шаг 8

Варенье из желтой сливы с веточкой черемух и лимоном - шаг 8

Приготовленное ароматное янтарное варенье в горячем виде раскладываем по хорошо промытым и стерилизованным банкам.

Шаг 9

Варенье из желтой сливы с веточкой черемух и лимоном - шаг 9

Закрываем банки с приготовленными тремя литрами шикарного варенья из сливы стерильными крышками и храним в домашних условиях.

Шаг 10

Варенье из желтой сливы с веточкой черемух и лимоном - шаг 10

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного аппетита и чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Желтые сливы — 2 кг Сахар — 2 кг Лимоны — 1 шт. Черемуха — 2 гр Шаг 1 Подготавливаем сливы для приготовления вкуснейшего варенья, разрезаем пополам и удаляем косточки. Выкладываем сливы разрезом вверх в большую миску и чередуя слои засыпаем двумя килограммами сахара. Шаг 2 Добавляем в […] https://vkusuzhina.ru Варенье из желтой сливы с веточкой черемух и лимоном
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий