Калиновое варенье с яблоками на зиму

Калиновое варенье с яблоками на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Сахар — 1 кг

Яблоки — 1 кг

Калина — 1 стак.

Помоем и очистим яблоки. Нам кожура не понадобится, посему избавляемся от нее и от семян. Очищенные яблоки нарежем очень меленько.

А теперь к калине. Из нее нужно выдавить сок. Делаем это так, как каждому из нас удобно – или блендером, а потом через марлю. А можно соковаркой или соковыжималкой выдавить сок.

Присыпем кусочки яблок сахарком. Поставим вариться. Потом в полуготовок варенье вливаем сок калины. Еще минут 10 проварим, и разливаем массу по баночкам. Закатываем горячим стерильными крышками.

Но это варенье можно хранить на полочке в кухне и в кладовке. Оно не нуждается в холоде.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Сахар — 1 кг Яблоки — 1 кг Калина — 1 стак. Помоем и очистим яблоки. Нам кожура не понадобится, посему избавляемся от нее и от семян. Очищенные яблоки нарежем очень меленько. А теперь к калине. Из нее нужно выдавить сок. Делаем это так, как каждому из нас […] https://vkusuzhina.ru Калиновое варенье с яблоками на зиму
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий