Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Сахар — 1 кг
Яблоки — 1 кг
Калина — 1 стак.
Помоем и очистим яблоки. Нам кожура не понадобится, посему избавляемся от нее и от семян. Очищенные яблоки нарежем очень меленько.
А теперь к калине. Из нее нужно выдавить сок. Делаем это так, как каждому из нас удобно – или блендером, а потом через марлю. А можно соковаркой или соковыжималкой выдавить сок.
Присыпем кусочки яблок сахарком. Поставим вариться. Потом в полуготовок варенье вливаем сок калины. Еще минут 10 проварим, и разливаем массу по баночкам. Закатываем горячим стерильными крышками.
Но это варенье можно хранить на полочке в кухне и в кладовке. Оно не нуждается в холоде.