Желе из шампанского с фруктами и ягодами

Желе из шампанского с фруктами и ягодами Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Шампанское — 300 мл

Желатин — 15 гр

Киви — 200 гр

Бананы — 300 гр

Яблоки — 250 гр

Виноград — 250 гр

Клубника — 250 гр

Красная смородина — 200 гр

1. В кастрюльку налейте небольшое количество шампанского, замочите в нем желатин на час. Если желатин листовой, предварительно его порежьте. Вообще, ориентируйтесь на инструкцию производителя желатина — берите такое количество, сколько рекомендовано для данного объема жидкости.
2. Почистите бананы и киви. Бананы нарежьте кружочками, киви — средними кусочками. Старайтесь, чтобы кусочки были ровными — так десерт в итоге будет красивее.
3. Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевинки, нарежьте их кубиками — такими же как кубики киви.
4. Виноградины разрежьте на половинки, смородину снимите с веточек, у клубники отщипните хвостики и разрежьте ягоды на половинки или четвертинки (в зависимости от размера).
5. В стеклянные салатницы или вазочки положите слоями: клубнику, затем киви, яблоки, бананы, виноград, сверху насыпьте смородину.
6. Кастрюльку с желатином ставим на плиту — на медленный огонь. Нагреваем, помешивая. Нужно, чтобы весь желатин растворился и жидкость стала однородной, но до кипения доводить содержимое кастрюльки не нужно.
7. Снимите емкость с огня, влейте оставшееся шампанское, все перемешайте.
8. Залейте получившейся жидкостью салатницы с фруктами и ягодами, доливая шампанское с желатином доверху, чтобы все кусочки фруктов были покрыты им.
9. Уберите желе в холодильник на 3-4 часа, но лучше — на ночь.
10. Время прошло — достаньте салатницы с желе, опустите каждую в чашку с горячей водой на несколько секунд, затем перверните на широкую красивую тарелку.

Желе с фруктами и ягодами готово!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Шампанское — 300 мл Желатин — 15 гр Киви — 200 гр Бананы — 300 гр Яблоки — 250 гр Виноград — 250 гр Клубника — 250 гр Красная смородина — 200 гр 1. В кастрюльку налейте небольшое количество шампанского, замочите в нем желатин на час. Если желатин […] https://vkusuzhina.ru Желе из шампанского с фруктами и ягодами
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий