Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Авокадо — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Майонез — 2 стол.л.
Лимонный сок — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Заранее отварите вкрутую куриные яйца (8-10 минут после закипания). Залейте их холодной водой, оставьте остывать. Как правильно выбирать авокадо? Для салатов подойдет флоридское авокадо или сорт "Пинкертон", а вот калифорнийский сорт лучше не берите. Такой авокадо слишком мягкий, при нарезке не держит форму, что испортит внешний вид блюда. При покупке надавите на поверхность плода пальцем, если вмятина осталась, значит фрукт перезревший.
Шаг 2
Авокадо разрежьте пополам, извлеките косточку.
Шаг 3
Ложкой подденьте кожуру и отделите мякоть. Если авокадо спелый – сделать это не составит труда.
Шаг 4
Лодочки из кожуры оставьте целыми, так как они нам еще пригодятся.
Шаг 5
Остывшие яйца очищаем от скорлупы, разрезаем пополам.
Шаг 6
Мякоть авокадо выложите в блендер, полейте лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела, а во вкусе появилась приятная кислинка.
Шаг 7
К мякоти добавьте очищенные яйца и измельчите. Если блендера у вас нет, можно натереть все ингредиенты на мелкой терке или даже размять вилкой.
Шаг 8
В результате получается однородная масса.
Шаг 9
Добавьте майонез (лучше домашнего приготовления).
Шаг 10
Немного посолите.
Шаг 11
Добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Шаг 12
Приправьте черным молотым перцем.
Шаг 13
Перемешайте содержимое и вуаля – наша паста из авокадо готова. Если у вас получилось оставить лодочки целыми, наполните их готовой пастой.
Шаг 14
Подайте пасту из авокадо с гренками или подсушенным тостовым хлебом, с ломтиками свежего мягкого батона. Приятного аппетита!