Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 100 порций
Пажитник — 900 гр
Перец красный молотый — 900 гр
Чеснок — 450 гр
Перец черный молотый — 2 чайн.л.
Душистый перец — 2 чайн.л.
Зира — 2 чайн.л.
Вода — по вкусу
Начинаем мы приготовление чамана с того, что наливаем воду в маленькую кастрюльку и кипятим её. После этого охлаждаем воду примерно до 30 градусов. Теперь понемногу добавляем в воду пажитнику, не забывая постоянно помешивать до тех пор, когда наша смесь достигнет такой же консистенции как привычная нам русская горчица. Теперь позволяем этой смеси полностью остыть и затем добавляем оставшиеся вышеперечисленные ингредиенты чамана. После этого всё перемешиваем до однородности, накрываем и отставляем примерно на полдня (12 часов) в холодильнике. По прошествии этого времени достаём нашу застывшую специю и ломаем на кусочки. Можно использовать специю по назначению.