Чаман

Чаман Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 100 порций

Пажитник — 900 гр

Перец красный молотый — 900 гр

Чеснок — 450 гр

Перец черный молотый — 2 чайн.л.

Душистый перец — 2 чайн.л.

Зира — 2 чайн.л.

Вода — по вкусу

Начинаем мы приготовление чамана с того, что наливаем воду в маленькую кастрюльку и кипятим её. После этого охлаждаем воду примерно до 30 градусов. Теперь понемногу добавляем в воду пажитнику, не забывая постоянно помешивать до тех пор, когда наша смесь достигнет такой же консистенции как привычная нам русская горчица. Теперь позволяем этой смеси полностью остыть и затем добавляем оставшиеся вышеперечисленные ингредиенты чамана. После этого всё перемешиваем до однородности, накрываем и отставляем примерно на полдня (12 часов) в холодильнике. По прошествии этого времени достаём нашу застывшую специю и ломаем на кусочки. Можно использовать специю по назначению.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 100 порций Пажитник — 900 гр Перец красный молотый — 900 гр Чеснок — 450 гр Перец черный молотый — 2 чайн.л. Душистый перец — 2 чайн.л. Зира — 2 чайн.л. Вода — по вкусу Начинаем мы приготовление чамана с того, что наливаем воду в маленькую кастрюльку и кипятим её. […] https://vkusuzhina.ru Чаман
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий