Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Картошка — 400 гр
Свинина — 250 гр
Лук репчатый — 130 гр
Твёрдый сыр — 40 гр
Сливочное масло — 40 гр
Чеснок — 2 зубч.
Вода — 200 мл
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Необходимые ингредиенты, из них получится 2 горшочка. Если вам нужен только 1, уменьшите ингредиенты вдвое, тем более, что на сайте это очень удобно сделать
Шаг 2
Свинину режем кубиком
Шаг 3
Лук нарезаем четверть кольцами
Шаг 4
Картошку режем кубиком
Шаг 5
Чеснок раздавим плоской стороной ножа и измельчим
Шаг 6
На дно горшочка кладем чеснок, сверху — мясо
Шаг 7
Перчим
Шаг 8
Солим
Шаг 9
Кладем лук
Шаг 10
Затем картошку
Шаг 11
Чередуем в том же порядке — чеснок, мясо, соль, перец
Шаг 12
Лук
Шаг 13
Картошка
Шаг 14
Сверху кладем кусочек сливочного масла и заливаем водой так, чтобы она доходила не более чем на 2/3 горшочка, для экономии времени я взяла кипяток
Шаг 15
Накрываем горшочек крышкой и ставим в микроволновку. В принципе, у меня бы уместилось и 2 горшочка, но я побоялась и поставила для пробы сначала 1. Если вы все же решитесь поставить сразу 2, время необходимо увеличить
Шаг 16
Ставим таймер на 10 минут на максимальную мощность (у меня 700 Вт)
Шаг 17
Тем временем трем сыр и ждем с замиранием сердца что же получится
Шаг 18
Аккуратно, чтобы не обжечься, вынимаем горшочек и пробуем на готовность картофеля. К моему удивлению, картошка уже была мягкой и рассыпчатой и мясо тоже. Из минусов — немного вытекла жидкость из горшочка, поэтому в следующий раз заполню водой лишь на половину, но это мелочи. Аромат на кухне настоящего жаркого!
Шаг 19
Посыпаем сыром
Шаг 20
Ставим в микроволновку еще на 2 минуты уже без крышки
Шаг 21
Через 2 минуты достаем горшочек и наслаждаемся супер быстрой и вкусной картошечкой с мясом. Ну вот — на приготовление 1 горшочка у нас ушло не более 15 минут! Сказка! Так же поступаем и со вторым горшочком
Шаг 22
Приятного аппеттита!