Холодный болгарский суп Таратор

Холодный болгарский суп Таратор Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Кефир — 1 л

Огурцы — 2 шт.

Грецкие орехи — 1 стак.

Чеснок — 3 зубч.

Растительное масло — 0.3 стак.

Укроп — 1 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Холодный болгарский суп Таратор - шаг 1

Берем продукты по списку. Кефир или простокваша для супа должны быть предварительно охлаждены. Огурцы выбираем без крупных семян. Теперь, смотрим рецепт, в котором я постаралась подробно описать, как приготовить холодный болгарский суп Таратор.

Шаг 2

Холодный болгарский суп Таратор - шаг 2

Свежие огурцы очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками, затем перекладываем в миску, солим их по вкусу и отправляем в холодильник, чтобы они пустили сок, впитали соль и стали максимально холодными.

Шаг 3

Холодный болгарский суп Таратор - шаг 3

Пока огурцы настаиваются и охлаждаются, займемся грецкими орехами. Их необходимо побить молоточком, очистить от скорлупы и измельчить ножом. Я на такой случай всегда держу дома очищенные орехи — покупаю ядрышки в магазине или чищу сама на досуге. Мне остается только мелко их нарезать, поэтому времени на готовку такого супа у меня уходит минимум.

Шаг 4

Холодный болгарский суп Таратор - шаг 4

Измельченные орехи пересыпаем в чашечку и добавляем к ним очищенный чеснок, который нужно предварительно пропустить через пресс. Можно закинуть ядра орехов и зубчики чеснока в чашу блендера и измельчить все с его помощью.

Шаг 5

Холодный болгарский суп Таратор - шаг 5

Перемешиваем орехи и чеснок с простоквашей, вливаем третью часть стакана растительного масла и взбиваем все миксером до воздушного состояния.

Шаг 6

Холодный болгарский суп Таратор - шаг 6

Соединяем полученную массу с огурцами. Перемешиваем.

Шаг 7

Холодный болгарский суп Таратор - шаг 7

Для вау-эффекта и некой изюминки положите в суп цельные грецкие орехи кусочками, добавьте измельченную зелень укропа и, если нравится, кинзу. В тарелку при подаче обычно кладут колотый лед. Блюдо готово к подаче! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Кефир — 1 л Огурцы — 2 шт. Грецкие орехи — 1 стак. Чеснок — 3 зубч. Растительное масло — 0.3 стак. Укроп — 1 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Берем продукты по списку. Кефир или простокваша для супа должны […] https://vkusuzhina.ru Холодный болгарский суп Таратор
Оцените статью
5 24
Добавить комментарий