Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Инжир — 18 шт.
Фета — 300 гр
Бекон — 9 шт.
Шалфей — 18 шт.
Оливковое масло — 4 чайн.л.
Шаг 1
Небольшим острым ножом срезать с инжирин верхушки с «хвостиком». Вынуть из середины немного мякоти.
Шаг 2
Фету разрезать на 18 одинаковых кубиков. Вложить в каждую ягоду по одному кубику. Купите для этого блюда самую малосольную фету, какую найдете. Если же не получится, замените ее на мягкий неострый сыр.
Шаг 3
Полоски бекона разрезать пополам. Положить на каждую по листику шалфея, сверху – фаршированный инжир.
Шаг 4
Завернуть ягоды в бекон и нанизать на вымоченные в холодной воде деревянные шпажки. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить сувлаки, по 2 мин. с каждой стороны. Подавать как горячую закуску к сухому белому или красному вину.