Соленый чеснок в листьях смородины, мяты и вишни

Соленый чеснок в листьях смородины, мяты и вишни Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Чеснок — 15 зубч.

Черная смородина — 2 гр

Мята — 1 гр

Укроп — по вкусу

Хрен — по вкусу

Рассол — 0.5 л

Тархун, эстрагон — по вкусу

Листья вишни — 2 гр

Бывают малосольные помидоры, огурцы, а мне захотелось попробовать приготовить малосольный чеснок. Почему бы нет? Этот рецепт я придумал сам, но на оригинальность рецепта конечно не рассчитываю. Главное, что получилось вкусно, и всем, кто попробовал, очень понравилось. Так что и вы можете испытать этот простой кулинарный рецепт соления чеснока.

Итак, приступим!

Подготовим чеснок. Его нужно полностью очистить от шелухи, оставив только съедобные дольки. Конечно, лучше использовать молодой чеснок, но можно и чеснок в возрасте.

В первую очередь возьмёмся за приготовление рассола. Рассол для моего малосольного чеснока будет состоять из 80 грамм поваренной соли, разведенной в одном литре очень теплой воды, я брал практически кипяток. Размешиваем, чтобы соль растворилась, и убираем рассол в сторону.

Затем берем стеклянную банку, у меня была 3-х литровая, кладём зеленые, предварительно вымытые, листья эстрагона, черной смородины, мяты, вишни, а также укроп и листья или корень хрена.

На получившуюся подушку из зелени укладываем подготовленные очищенные зубчики чеснока и заливаем все это соляным рассолом. Жидкости должно быть столько, чтобы чеснок полностью был погружен в неё.

Банку закрываем тканью и оставляем в таком состоянии на 3-6 дней. Не нужно ставить банку в холодильник, оптимальная температура созревания — 15-22 С.

Всё! Через несколько дней можно наслаждаться прекрасной закуской!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Чеснок — 15 зубч. Черная смородина — 2 гр Мята — 1 гр Укроп — по вкусу Хрен — по вкусу Рассол — 0.5 л Тархун, эстрагон — по вкусу Листья вишни — 2 гр Бывают малосольные помидоры, огурцы, а мне захотелось попробовать приготовить малосольный чеснок. Почему бы […] https://vkusuzhina.ru Соленый чеснок в листьях смородины, мяты и вишни
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий