Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Кабачки — 1 кг
Лук репчатый — 200 гр
Петрушка — 20 гр
Томатная паста — 2 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Шаг 1
Подготовим простые продукты.
Шаг 2
Кабачки если молоденькие, можно не очищать от кожуры. Если "постарше" — то лучше все таки очистить. Нарезаем кубиком где-то 1*1 см. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем наши кабачки минут 10. Помешиваем пару раз, чтобы не пригорали.
Шаг 3
Луковицу очистить, нарезать также кубиком.
Шаг 4
Отправляем лук к кабачкам и обжариваем помешивая еще минут 5.
Шаг 5
Затем приправляем по вкусу солью-перцем, любимыми травками. Перемешать.
Шаг 6
Следом добавляем томатную пасту, перемешать.
Шаг 7
Петрушка) Не жалейте ее. В этом блюде петрушка очень вкусна и к месту. Если не любите, то можно пару веточек, если любите — то целый пучок будет в самый раз. Только хорошо промойте, обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 8
Петрушечку нарезаем меленько.
Шаг 9
Добавляем зелень к нашим овощам, перемешиваем и тушим еще минут 5.
Шаг 10
Вот и готовы наши кабачки с томатной пастой. Накрыть крышкой буквально на 3-4 минуты, чтобы блюдо еще лучше прошлось ароматами.
Шаг 11
Они вкусны и в горячем и в холодном виде) Готовьте на здоровье. приятного аппетита!