Рулетики из говядины с черносливом

Рулетики из говядины с черносливом Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Говядина — 700 гр

Чернослив — 100 гр

Лук — 120 гр

Вино красное — 200 мл

Херес — 100 мл

Сметана — 30 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Розмарин сухой — 2.5 гр

Лавровый лист — 1 шт.

Лимонная цедра — 10 гр

Растительное масло — 50 мл

1. Моем и обсушиваем бумажными полотенцами мясо, после чего нарезаем его тоненькими пластинками толщиной 0,8 мм. Делаем это обязательно поперек волокон. Далее пластинки мяса слегка отбиваем. Важно, чтобы не было разрывов, иначе рулетики красивыми не получатся.

2. В эмалированной или стеклянной посудине смешиваем вместе красное полусладкое вино и растительное масло. Выкладываем в миску с маринадом подготовленное мясо, перемешиваем хорошо руками и отправляем в холодильник мариноваться на 8-10 часов.

3. Чернослив моем под проточной водой, после чего заливаем чистой теплой водой и оставляем на 30-40 минут, после воду сливаем, чернослив обсушиваем бумажными салфетками. Режем чернослив на несколько крупных частей. При желании можно оставить его целиком.

4. Когда пройдет указанное время, извлекаем мясо из маринада и каждый кусочек солим, посыпаем черным молотым перцем, втираем приправы в мясо. Заворачиваем в мясо чернослив (целый или по несколько кусочков), в каждый рулетик добавляем чуть-чуть лимонной цедры (не забываем оставить цедру для украшения готового блюда), которую необходимо тонко порезать.

5. Лук чистим, после чего нарезаем кружочками, перекладываем в миску и посыпаем слегка солью. Далее на дно большой глубокой сковороды наливаем оставшееся растительное масло и в него выкладываем кружочки лука. После на него плотненько укладываем мясные рулетики. Лишний чернослив, если остался, кладем также в сковороду, равномерно распределив между нашими рулетиками.

6. Рулетики посыпаем сверху сухим розмарином, предварительно растирая его в пальцах для полного раскрытия аромата. Кладем между рулетами лавровый листик. Затем смазываем рулетики сверху сметаной и поливаем хересом. Ставим сковороду с рулетиками на минимальный огонь, закрываем полностью крышкой. Готовим рулетики таким образом в течение 1,5 часов.

Готовые рулетики подаем к столу горячими! Посыпаем их сверху остатками лимонной цедры.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Говядина — 700 гр Чернослив — 100 гр Лук — 120 гр Вино красное — 200 мл Херес — 100 мл Сметана — 30 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Розмарин сухой — 2.5 гр Лавровый лист — 1 шт. Лимонная цедра — […] https://vkusuzhina.ru Рулетики из говядины с черносливом
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий