Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Кунжут — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Чеснок — 5 зубч.
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Уксусная эссенция — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Сазан — 2 кг
Дайкон — 1 шт.
Молотый кориандр — 2 гр
Соевый соус — 1 стол.л.
Рыбу разделайте на филе, снимите кожу, мякоть нарежьте кусками размером примерно 2 см. Сложите в миску, заправьте уксусной эссенцией и оставьте на 1 ч в холодильнике, время от времени перемешивая. Затем выньте миску из холодильника, посолите рыбу и поперчите черным перцем, перемешайте, переложите в дуршлаг. Накройте пленкой, прижмите не очень тяжелым грузом и поставьте в холодильник на блюдо, куда бы мог стечь сок вместе с излишками уксуса, на 30 мин. Морковь и дайкон очистите и тонко нашинкуйте, смешайте с рыбой, добавьте соевый соус и измельченный чеснок. Нагрейте почти до кипения растительное масло с кориандром, красным перцем по вкусу и кунжутом и, не дав закипеть, залейте этим маслом хе. Перемешайте. Сладкий болгарский перец вымойте, удалите семечки вместе с плодоножкой, мякоть тонко нарежьте. Подавайте хе из сазана, украсив сладким перцем.