Свиные уши к пиву

Свиные уши к пиву Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Свиные уши — 700 гр

Вода — 3 л

Лук — 100 гр

Чеснок — 6 зубч.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Перец горошком — 5 шт.

Соевый соус — 100 мл

Укроп — 40 гр

Соль — по вкусу

Растительное масло — 10 мл

Перед тем как готовить закуску из свиных ушей, хорошо их очистите и тщательно вымойте. Теперь выложите уши в большую кастрюлю, залейте их водой и доведите до кипения. Положите очищенную целую луковицу, раздавленный чеснок (половину, вторую оставьте для копчения), лаврушку, черный молотый перец и перец горошком, соевый соус и укроп. Варите на среднем огне 1 час. Обязательно попробуйте ушки на соленость и при необходимости досолите.

Время прошло — выключите нагрев и дайте ушкам настояться в бульоне в течение двух часов.

В это время подготовьте коптильню. Будет отлично, если вы будете использовать веточки плодовых деревьев — это придаст закуске особенный аромат. Смажьте решетку маслом, положите на нее ушки, которые предварительно натрите черным молотым перцем и измельченным чесноком. Готовьте их 30-40 минут.

Остывшие копченные уши нарежьте полосками и подавайте к пиву.

Веселых дружеских встреч!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Свиные уши — 700 гр Вода — 3 л Лук — 100 гр Чеснок — 6 зубч. Лавровый лист — 2 шт. Перец черный молотый — по вкусу Перец горошком — 5 шт. Соевый соус — 100 мл Укроп — 40 гр Соль — по вкусу Растительное масло […] https://vkusuzhina.ru Свиные уши к пиву
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий