Икра из баклажан херсонская

Икра из баклажан херсонская Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Баклажаны — 1 кг

Болгарский перец — 1 кг

Морковь — 300 гр

Лук репчатый — 1 кг

Томатная паста — 2 стол.л.

Растительное масло — 1 стак.

Соль — по вкусу

Душистый перец — по вкусу

Хочу предложить простой кулинарный рецепт икры из баклажан херсонская. Его составляющие каждый найдет на своем огороде. Немного усилий, и зимой вам не придется думать, чем удивить гостей, зашедших к вам погреться. Как говориться, дешево и сердито!
Итак, для приготовления вкусной еды беру:

Перед приготовлением овощи тщательно мою, чищу, мелко режу и обжариваю в раскаленном растительном масле отдельно друг от друга. Далее соединяю обжаренные овощи в казане (если нет казана, возьмите любую кастрюлю), добавляю пасту томатную, соль, перец для аромата, тщательно перемешиваю и тушу на умеренном огне до готовности (полученная масса должна стать однородной). Готовую икру из баклажан раскладываю по пастеризованным баночкам, закатываю крышками.
Баночки с икрой из баклажан желательно хранить в прохладном темном месте, но если у вас нет погреба, не переживайте. Я храню ее в нише на нижних полках, вкусовые качества при этом нисколько не теряются.
Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Баклажаны — 1 кг Болгарский перец — 1 кг Морковь — 300 гр Лук репчатый — 1 кг Томатная паста — 2 стол.л. Растительное масло — 1 стак. Соль — по вкусу Душистый перец — по вкусу Хочу предложить простой кулинарный рецепт икры из баклажан херсонская. Его составляющие […] https://vkusuzhina.ru Икра из баклажан херсонская
Оцените статью
5 28
Добавить комментарий