Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 25 порций
Молоко — 5 л
Шаг 1

Для этого рецепта понадобится только молоко.
Шаг 2

Переливаем молоко в кастрюлю, включаем плиту на средний огонь и доводим молоко до кипения. Когда молоко дошло до кипения (начала образовываться пена), перемешиваем молоко и переключаем плиту на медленный огонь.
Шаг 3

Так на медленном огне молоко варится примерно 3-4 часа, при этом кастрюля должна быть открыта. Периодически нужно снимать пенку, которая образовывается на поверхности молока.
Шаг 4

По истечении указанного времени лишняя жидкость выпарится и молоко станет кремового цвета.
Шаг 5

Молоко готово! Его можно пить или употреблять в выпечку, при изготовлении соусов.