Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Кофе — 1 чайн.л.
Вода — 100 мл
Сахар — по вкусу
Для начала традиционно наливаем чистую воду в турку. Количество воды может варьироваться в зависимости от объема турки. Далее насыпаем любимый молотый кофе 1 – 3 ложки. Количество кофе также зависит от ваших предпочтений, я соблюдаю такие пропорции: 1 ч. л. к стакану 200 мл. По желанию можно добавить сахар.
Итак, включаем турку. Дальнейший процесс зависит от вас: если ваша электротурка имеет функцию автовыключения, то можно спокойно заняться своими делами до готовности кофе. Моя турка не имеет такой функции, поэтому мне нужно за кофе следить, как и в случае с обычной туркой.
Теперь ждем приблизительно 3 минуты. Когда пена начнет подниматься, это будет знаком готовности кофе. Наконец, наливаем напиток в чашку.
И обязательно наслаждаемся!