Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Яблоки — 400 гр
Вода — 70 мл
Корица — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Для заготовки яблочного пюре на зиму подготовьте следующие продукты: кисло-сладкие яблоки, холодную питьевую воду и молотую корицу.
Шаг 2
Яблоки без царапин и вмятин вымойте под проточной водой и разрежьте пополам. Острым ножом вырежьте семенные коробочки и плодоножки. А затем разрежьте половинки ещё пополам. Так яблоки быстрее будут готовы. С домашних яблок кожицу можно не срезать, так как там содержится масса полезной клетчатки. А вот если яблоки покупные и покрыты воском, кожуру я рекомендую удалить.
Шаг 3
После очистки яблок, сразу приступайте к их термообработке, иначе они успеют потемнеть. Яблоки переложите в подходящую по размеру кастрюлю и залейте водой. Я взяла глубокий стальной ковшик. На среднем огне доведите яблоки до кипения и потушите около пятнадцати минут под закрытой крышкой.
Шаг 4
Время приготовления может разниться. Готовность проверьте на прокол ножом. Если яблоки мягкие, значит пора снимать с огня. И периодически перемешивайте яблоки, проверяя, не выкипела ли вода. Если да — просто подлейте ещё. Банки вымойте щеткой с пищевой содой. Налейте в каждую по 50 мл.воды и при 800 ваттах простерилизуйте в микроволновке 2 минуты. Конечно, все печи разные. Ориентир — это кипение воды. Крышки вымойте, залейте кипятком и оставьте пока так.
Шаг 5
Когда яблоки готовы, переложите их в посуду, пригодную для работы погружным блендером (просто насадка может поцарапать кастрюлю). Я, на свой страх и риск, буду работать прямо в ковшике. И сразу же, не дожидаясь остывания, тщательно взбейте яблоки в однородное пюре. Будьте аккуратны, чтобы не обжечься! В середине смешивания добавьте корицу по вкусу и продолжайте взбивать. Так пряность лучше распределится в пюре.
Шаг 6
Разложите ещё горячее пюре по подготовленным банкам и закатайте крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте, например, в полотенце. Банки должны полностью остыть при комнатной температуре. После чего они подлежат уборке на хранение.