Медовая настойка с перцем

Медовая настойка с перцем Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Водка — 0.3 л

Мёд — 1.5 стол.л.

Перец острый стручковый — 1 шт.

Шаг 1

Медовая настойка с перцем - шаг 1

Приготовим ингредиенты по списку. Для придания приятного привкуса настойке я использовала корицу, можно взять иные пряности или добавки, например, чабрец, лимонные корки, чеснок, имбирь, ароматные травы. В качестве спиртовой основы можно использовать спирт, водку или самогон.

Шаг 2

Медовая настойка с перцем - шаг 2

В стеклянную емкость наливаем водку. Важно использовать качественную водку, проверенного производителя. Стручок острого перца промываем, делаем на нем надрез по всей длине, семена из перчика удалять не нужно. Кладем перчик в банку с водкой.

Шаг 3

Медовая настойка с перцем - шаг 3

Добавляем мед. Конечно, лучше использовать свежий жидкий мед и обязательно натуральный. Но даже прошлогодний засахаренный продукт подойдет для приготовления такого напитка. Мед можно использовать любой: гречишный, липовый или разнотравье. Засахаренный мед не нужно нагревать с целью расплавления (иначе мед потеряет все лечебные свойства), его легко можно растворить в спиртовой основе. Мед добавляем к остальным компонентам.

Шаг 4

Медовая настойка с перцем - шаг 4

Перемешиваем содержимое банки, закрываем банку крышкой и убираем в темное место комнатной температуры на 10 дней.

Шаг 5

Медовая настойка с перцем - шаг 5

Для получения насыщенного вкуса периодически емкость с настойкой нужно встряхивать.

Шаг 6

Медовая настойка с перцем - шаг 6

Затем настойку процеживаем и оставляем настаиваться еще на два дня. Если выпал осадок, снова процеживаем, переливаем жидкость в темную стеклянную бутылку с завинчивающейся крышкой. Убираем настойку в темное прохладное место, при свете полезные ферменты могут разрушаться в напитке. Медовая настойка хранится при соблюдении условий хранения до 3 лет.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Водка — 0.3 л Мёд — 1.5 стол.л. Перец острый стручковый — 1 шт. Шаг 1 Приготовим ингредиенты по списку. Для придания приятного привкуса настойке я использовала корицу, можно взять иные пряности или добавки, например, чабрец, лимонные корки, чеснок, имбирь, ароматные травы. В качестве спиртовой основы можно использовать […] https://vkusuzhina.ru Медовая настойка с перцем
Оцените статью
5 12
Добавить комментарий