Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Кизил — 1 кг
Абрикосы — 0.5 кг
Сахар — 1.6 кг
Вода — 2.5 стак.
Кулинарный рецепт по приготовлению этого варенья прост в освоении. Каждый желающий может приготовить варенье кизиловое с абрикосами. Это блюда обладает потрясающими вкусовыми свойствами! Вы только попробуйте! В этой статье мы научим Вас готовить эту потрясающую еду. Приступим к приготовлению этого блюда.
Абрикосы разделяем пополам и вытаскиваем косточки. Ягоды кизила необходимо перебрать, отложив при этом в сторону уже прозревшие, потому что в процессе приготовления они будут развариваться. Далее удалим у пригодных к варе ягод плодоножку и сложим в эмалированный тазик, обдадим горячей водой, прикроем салфеткой и оставим на 15 минут. Сольем воду, выложим кизил и абрикосы в сахарный сироп (приготовленный заранее), который в дальнейшем доведем до кипения. Сгоним пенку легкими потряхиваниями в одну сторону и соберем ее ложкой. Обычно варка этого варенья делится на два этапа: после первого закипания варенье оставляется на 7 часов, а позднее снова ставится на огонь и доводится до готовности.
Еда готова к употреблению! Вас удивит приятный аромат. Мы уверены, что Вам понравится! Желаем приятного аппетита и хорошего настроения!