Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Картошка — 500 гр
Майонез — 3 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Чеснок — 4 зубч.
Орегано — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1

Подготовить ингредиенты
Шаг 2

Вымытый картофель очищаем от кожуры.
Шаг 3

Вилкой делаем проколы в каждой картофелине с нескольких сторон.
Шаг 4

Почистить и измельчить чеснок
Шаг 5

Делаем смесь из растительного масла, майонеза, чеснока, молотого перца, орегано и соли.
Шаг 6

Равномерно обмазать соусом картошины и поставить мариноваться на 2 часа
Шаг 7

Если картошка молодая и мелкая, то выпекать в духовке 25 минут на среднем уровне при температуре 200С.