Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Подсолнечное масло — 7 стол.л.
Чеснок — 2 зубч.
Специи сухие — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Шаг 1

Это все ингредиенты, которые нам понадобятся
Шаг 2

Чеснок можете порезать, либо продавить через чеснокодавилку. Я брала специи для шашлыка и паприку по чайной ложке без горки. И, конечно, добавляем масло.
Шаг 3

Режем мелко зелень
Шаг 4

Добавляем петрушку в миску, мешаем и оставляем, чтобы зелень пропиталась приправами. Если вы не хотите использовать масло, можете сделать чипсы с сыром, либо намазать их любым соусом. Мне нравится кисло-сладкий и сырный
Шаг 5

Режем хаотично лаваш. Можете резать ромбиками, квадратиками, даже кружками) Не пытайтесь добиться одинаковых кусочков, как в покупных чипсах, но старайтесь, чтобы кусочки были сильно большими
Шаг 6

Разогреваем духовку на 180 градусов, в это время кладем лаваш на противень и мажем нашей странной на вид смесью) Через 3-4 минуты, переворачиваем противень, для того, чтобы чипсы пропеклись равномерно и не подгорели ( в зависимости от духовки) еще ждем 3-4 минуты и вытаскиваем противень. Действуйте оперативно) Либо сразу подготовьте 2 противень, либо быстро кладите их в тарелку и начинайте мазать другие кусочки смесью (в этом случае вы можете обжечься)
Шаг 7

Наши домашние чипсы готовы! Приглашайте гостей, смотрите фильмы, ведь у вас уже есть вкусная закуска)