Фруктовый компот из свежих яблок без кожуры

Фруктовый компот из свежих яблок без кожуры Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Фрукты — 500 гр

Сахар — 0.5 стак.

Корица — по вкусу

Вода — 2 стак.

Лимонная цедра — по вкусу

Если этого требует сорт свежих фруктов то сначала очищаю яблоки от кожуры, можно этого ине делать. Затем разрезаю их на 6-8 частей и удаляю сердцевину. Чтобы яблоки не потемнели, я их опускаю в холодную воду с лимонной кислотой. Насыпаю в кастрюлю сахар, заливаю его горячей водой. Туда же добавляю разделанные яблоки и варю на маленьком огне 10-15 минут, пока фрукты не станут мягкими.
В сваренный компот кладу корицу или цедру апельсина, лимона. Также варю и компот из свежих груш, только добавляю меньше сахара, количество которого определяю степенью сладости груши. Варю компот 10-15 минут.
Если я готовлю компот из антоновских спелых яблок или очень спелых груш, то я не кипячу фрукты, а сразу добавляю их в кипящий сироп, и снимаю с огня.
Сваренный компот из свежих фруктов охлаждаю и разливаю в вазочки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Фрукты — 500 гр Сахар — 0.5 стак. Корица — по вкусу Вода — 2 стак. Лимонная цедра — по вкусу Если этого требует сорт свежих фруктов то сначала очищаю яблоки от кожуры, можно этого ине делать. Затем разрезаю их на 6-8 частей и удаляю сердцевину. Чтобы яблоки […] https://vkusuzhina.ru Фруктовый компот из свежих яблок без кожуры
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий