Воздушный рис с водой на подсолнечном масле

Воздушный рис с водой на подсолнечном масле Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Рис — 1 стак.

Вода — 3 стак.

Подсолнечное масло — 1 стак.

Шаг 1

Воздушный рис с водой на подсолнечном масле - шаг 1

Отварите рис. Можно отварить в большом количестве воды и затем откинуть рис на дуршлаг, а можно отварить в пропорции 1 к 2 и потом взрыхлить вилкой.

Шаг 2

Воздушный рис с водой на подсолнечном масле - шаг 2

Выложите рис ровным слоем на противень и просушите его при температуре 80 градусов в течение 1,5-2 часов. Можно сушить в сушке для овощей, а можно на столе под марлей. В итоге мы должны получить полностью сухой рис белого цвета, ни в коем случае не золотистый. Это важно.

Шаг 3

Воздушный рис с водой на подсолнечном масле - шаг 3

Вот так он выглядит.

Шаг 4

Воздушный рис с водой на подсолнечном масле - шаг 4

Разогрейте масло для фритюра и кладите в него рис. Он почти сразу же становится большим и всплывает.

Шаг 5

Воздушный рис с водой на подсолнечном масле - шаг 5

Переложите рис на салфетки, чтобы те впитали масло.

Шаг 6

Воздушный рис с водой на подсолнечном масле - шаг 6

Теперь готовьте к подаче — присыпайте пудрой, солью, травами, корицей… Это зависит от ваших вкусов и того, что у вас этим вечером за праздник.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Рис — 1 стак. Вода — 3 стак. Подсолнечное масло — 1 стак. Шаг 1 Отварите рис. Можно отварить в большом количестве воды и затем откинуть рис на дуршлаг, а можно отварить в пропорции 1 к 2 и потом взрыхлить вилкой. Шаг 2 Выложите рис ровным слоем на […] https://vkusuzhina.ru Воздушный рис с водой на подсолнечном масле
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий