Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Куриные бедрышки — 1500 гр
Куриные грудки — 1500 гр
Молоко — 500 мл
Поваренная соль — 35 гр
Соль — 35 гр
Мясо (хорошо охлажденное, температура не выше 12 градусов!) пропускаем через мясорубку два раза (используем решетку с мелкими отверстиями).
Соль поваренную и соль нитритную смешиваем в небольшой емкости и высыпаем в полученный куриный фарш.
Перемешиваем фарш, потихоньку добавляя молоко. Масса получится липкой. Оставляем фарш в холодильнике на 24 часа.
Оболочки для сосисок наполняем фаршем, стараемся, чтобы не попал воздух. Перекручиваем оболочку каждые 10-15 см или перевязываем плотной нитью. Полуфабрикат оставляем при комнатной температуре примерно на 2 часа.
Затем отправляем сосиски в кастрюлю, заливаем теплой водой (комнатной температуры) и на слабом огне подогреваем до 85 градусов, после чего варим их в течение 20 минут, стараясь удерживать полученную температуру.
После отваривания такие сосиски можно обжарить на сковороде, чтобы придать им румянца.
Кушайте на здоровье!