Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Кабачки — 1 шт.
Вода — 1 л
Сахар — 150 гр
Лимонная кислота — 1 чайн.л.
Ананасовый сок — 1 чайн.л.
Кабачок очистить от кожуры , нарезать кружочками толщиной примерно 1-1,5 см.
Рюмкой или небольшим стаканом удалить из каждого кусочка середину с семечками.
В небольшой кастрюле вскипятить воду, положить лимонную кислоту и сахар. Должен получиться кисло-сладкий рассол. Обязательно нужно попробовать и если необходимо добавить еще специй. Постоянно помешивая, варить до полного растворения сахара. Добавить ананасовый ароматизатор.
В кипящий рассол аккуратно выложить кабачки, довести до кипения и готовить еще минуты 3.
Остудить кабачки до комнатной температуры не в рассоле.