Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Баклажаны — 1 кг
Душистый перец — 8 шт.
Растительное масло — 1 стак.
Чеснок — 6 зубч.
Уксусная эссенция — 1 стол.л.
Укроп — 1 стол.л.
Поваренная соль — по вкусу
1. Баклажаны промываем в теплой воде. Обсушиваем и нарезаем на кубики.
2. Мультиварку ставим на режим «тушение», вливаем масло и выкладываем в чашу баклажаны. Тушим полчаса.
3. Пока готовятся баклажаны, стерилизуем банки над паром или в микроволновке.
4. После того как приготовятся овощи, добавляем измельченный чеснок, соль и остальные специи. Перемешиваем и готовим еще 10 минут.
5. Пока баклажаны не остыли, раскладываем их по банкам и сверху наливаем уксусную эссенцию. В банку 0,5 литра добавляется 0,25 ч.л эссенции.
6. Закатываем крышки, переворачиваем вверх дном и оставляем в теплом месте до остывания, например под одеялом.