Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Баклажаны — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Растительное масло — 50 мл
Соевый соус — 70 мл
Чеснок — 2 зубч.
Картофельный крахмал — 1 стол.л.
Сахар — 0.5 десерт.л.
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Шаг 1
Первым делом подготовьте все продукты, необходимые для рецепта. Баклажаны, болгарский перец ополосните под проточной водой, удалите плодоножки и семена у перца. Синенькие нарежьте кружочками толщиной около одного сантиметра, а затем пополам. Налейте в сковородку небольшое количество растительного масла, разогрейте его и отправьте баклажаны обжариваться. Готовьте синенькие до тех пор, пока не появится золотистая корочка с обеих сторон.
Шаг 2
Выньте баклажаны из сковороды (можно на бумажные салфетки, чтоб избавиться от излишков масла). Лук почистите, ополосните в воде и нарежьте крупно.
Шаг 3
Добавьте, если требуется, немного растительного масла в сковороду, так как баклажаны могут его полностью впитать. Отправьте лук обжариваться. Помешивая, готовьте несколько секунд(на раскалённой сковороде овощи жарятся очень быстро).
Шаг 4
Выньте лук с помощью большой ложки.
Шаг 5
Далее обжарьте болгарский перец, нарезанный крупными фрагментами. Помешивая, готовьте несколько секунд.
Шаг 6
Так же с помощью ложки достаньте готовый перец из сковородки.
Шаг 7
Приготовьте заправку. В соевый соус добавьте крахмал и пропущенный через пресс чеснок. По желанию добавьте совсем немного сахара и соли. Перемешайте.
Шаг 8
Остатки масла удалите со сковороды с помощью салфеток и отправьте все обжаренные овощи снова на сильный огонь.
Шаг 9
Влейте соево-чесночный соус к овощам.
Шаг 10
Свободной рукой непрерывно перемешивайте баклажаны с перцем. Готовьте таким образом несколько секунд.
Шаг 11
Снимите овощи с огня и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Остудите. Блюдо готово, можно подавать к столу!