Джем из дыни

Джем из дыни Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Дыня — 1 кг

Сахар — 700 гр

Первым делом моем дыню, после чего обсушиваем ее полотенцем и разрезаем на две половинки. Убираем ложкой семечки. Срезаем с корок мякоть — ее нам понадобится 1 кг. Срезанную мякоть нарезаем кубиками среднего размера и складываем в подходящую для измельчения емкость.

В ту же емкость насыпаем сахар. Теперь при помощи погружного блендера превращаем ароматную мякоть в не менее ароматное пюре. Если дыня не особо сладкая, количество сахара можно увеличить вплоть до килограмма. Здесь нужно ориентироваться на свой вкус и предпочтения близких. Так же и если дыня приторно-медовая, то стоит уменьшить количество сахарного песка.

Перекладываем ароматное пюре в кастрюлю и ставим ее на медленный огонь, доводим массу до кипения,а  после варим в течение 10-12 минут. Выключаем нагрев и оставляем джем на 6 часов в кастрюле, которую нужно не накрывать крышкой.

По истечении этого времени снова включаем медленный огонь и варим джем в течение 10 минут после закипания. А затем снова оставляем джем отдыхать в течение 6 часов. Повторяем все то же самое еще два раза. В четвертый заход джем должен стать густым и однородным.

Прямо горячим, сразу после выключения нагрева, разливаем готовый джем по приготовленным заранее стерильным баночкам, закрываем стерильными крышками и переворачиваем вверх дном. Только когда джем полностью остынет, его можно перенести на постоянное место хранения. Это может быть даже обычная кладовка с комнатной температурой.

Удачного варенья! Все получится!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Дыня — 1 кг Сахар — 700 гр Первым делом моем дыню, после чего обсушиваем ее полотенцем и разрезаем на две половинки. Убираем ложкой семечки. Срезаем с корок мякоть — ее нам понадобится 1 кг. Срезанную мякоть нарезаем кубиками среднего размера и складываем в подходящую для измельчения емкость. […] https://vkusuzhina.ru Джем из дыни
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий