Зельц из рульки

Зельц из рульки Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Рулька свиная — 1 кг

Свинина — 450 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — 10 гр

Желатин — 1 стол.л.

Рульку тщательно скоблим и моем, выкладываем в кастрюлю. Мясо также моем, отправляем к рульке. Заливаем содержимое водой, солим, добавляем один зубчик чеснока и отвариваем до того момента, пока мясо не начнет отходить от кости.

Выкладываем мясо и рульку в миску, нарезаем мелкими кусочками.

Немного бульона (примерно 100 мл) наливаем в пиалу, перчим,  выдавливаем через пресс зубчик чеснока, перемешиваем. Полученную пряную смесь процеживаем через ситечко и наливаем в миску с мясом.

Желатин всыпаем вслед за бульоном, перемешиваем.

Форму выстилаем пищевой пленкой или целлофановым пакетом и выкладываем в нее мясо, тщательно утрамбовывая.  Отправляем зельц в холодильник на всю ночь.

Вот какое красивое и вкусное блюдо получается из свиной рульки! 

Угощайте семью и кушайте на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Рулька свиная — 1 кг Свинина — 450 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Чеснок — 10 гр Желатин — 1 стол.л. Рульку тщательно скоблим и моем, выкладываем в кастрюлю. Мясо также моем, отправляем к рульке. Заливаем содержимое водой, солим, добавляем один зубчик […] https://vkusuzhina.ru Зельц из рульки
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий