Наливка из ежевики

Наливка из ежевики Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Ежевика — 3 кг

Сахар — 1 кг

Для начала нужно тщательно перебрать ягоды, промыть их и просушить. Я ягоды собираю в собственном саду, в экологически чистой местности, потому их не мою — только удаляю подпорченную ежевику, а также убираю у ягод плодоножки.

Засыпаем ягоды и сахар в большую банку: треть ягод, треть сахара и т. д. После того как все ягоды и весь сахар будут внутри, хорошенько встряхните банку. Завяжите горлышко марлей и оставьте настаиваться в теплом месте на неделю.

К концу недели ягоды начнут активно бродить. Узнать об этом можно по характерному кисловатому запаху, шипению и появлению пены. Вместо марли поместите на горлышко банки гидрозатвор (или просто резиновую перчатку с проделанной дырочкой в одном из пальцев). Затем банку необходимо поместить в темное место при комнатной температуре до тех пор, пока процесс брожения не подойдет к концу. Это можно понять по тому, что перчатка сдуется. В среднем это займет 1-1,5 месяца.

Наливку процедите через несколько слоев марли, разлейте по бутылкам, герметично закрыв. Чтобы улучшить вкус напитка, поместите бутылки в прохладное место на 1-2 месяца. По истечении этого времени наливка будет готова к употреблению.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Ежевика — 3 кг Сахар — 1 кг Для начала нужно тщательно перебрать ягоды, промыть их и просушить. Я ягоды собираю в собственном саду, в экологически чистой местности, потому их не мою — только удаляю подпорченную ежевику, а также убираю у ягод плодоножки. Засыпаем ягоды и сахар в […] https://vkusuzhina.ru Наливка из ежевики
Оцените статью
5 36
Добавить комментарий