Виноградные улитки по бургундски

Виноградные улитки по бургундски Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Виноградные улитки — 1.7 кг

Вино белое — 200 мл

Лук — 200 гр

Морковь — 100 гр

Соль — 1 чайн.л.

Перец горошком — 10 шт.

Мука — 4 стол.л.

Сода пищевая — 1 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Сливочное масло — 400 гр

Лук репчатый — 50 гр

Петрушка — 50 гр

Чеснок — 40 гр

Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.

Для начала промываем улиток пару раз под проточной водой. Помещаем в пластиковый контейнер с небольшими отверстиями для подачи воздуха. Посыпаем живность мукой и оставляем на сутки, после чего снова повторяем водные процедуры и посыпку мукой. Все это нужно для того, чтобы очистить кишечник улиток перед готовкой.

На третьи сутки промываем еще раз, но уже без последующего добавления муки.

На четвертые сутки улиток промываем и бросаем в кипящую воду на 5 минут. Далее воду сливаем, остужаем улиток и с помощью пинцета вытаскиваем из раковин мясо. Пустые раковины кипятим 15-20 минут с добавлением соды, затем просушиваем в духовке при 100-120 градусах (нужно, чтобы раковины полностью высохли).

Отделяем филе от кишечника, отрезая темную скрученную часть острым ножом. Отправляем филе улиток в кастрюлю, заливаем вином. Добавляем воду так, чтобы жидкость полностью покрывала филе. Также добавляем крупно рубленные лук и морковь, перец горошком и соль. Варим в течение 60 минут, после сливаем воду.

Чтобы приготовить улиточное масло, с помощью блендера измельчаем лук, чеснок, петрушку. Добавляем соль, перец и размягченное сливочное масло, все компоненты еще раз перемешиваем блендером.

Достаем сухие раковины, вкладываем в них часть улиточного масла, далее остывшее филе и закрываем раковину снова улиточным маслом. Начиненные таким образом раковины доводим до готовности в микроволновке в течение 3 минут или в духовке (10 минут). Ставить их нужно таким образом, чтобы «горлышки» раковин смотрели вверх во избежание проливания ароматного масла, которое следует скушать вместе с филе.

Это вкусно, полезно и не обыденно! Кушайте на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Виноградные улитки — 1.7 кг Вино белое — 200 мл Лук — 200 гр Морковь — 100 гр Соль — 1 чайн.л. Перец горошком — 10 шт. Мука — 4 стол.л. Сода пищевая — 1 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Сливочное масло — 400 гр Лук репчатый — […] https://vkusuzhina.ru Виноградные улитки по бургундски
Оцените статью
5 46
Добавить комментарий