Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Мандарины — 500 гр
Сахар — 400 гр
Вода — 1 стак.
Корица — по вкусу
Ванильный сахар — по вкусу
Мандарины промыть и очистить от кожуры, удалить белые прожилки. Каждый мандарин разделить на дольки и разрезать на мелкие кусочки. Цедру натереть на терке, а затем ее и кусочки мандаринов сложить в глубокую эмалированную кастрюлю. Залить ингредиенты 1 стаканом воды, закрыть крышкой и поставить на огонь.
Варить 40 минут на медленном огне. Через 30 минут варки в емкость добавить сахар, ваниль и корицу по вкусу, подержать на огне еще 10 минут и дать содержимому остыть. Остывшую массу необходимо измельчить блендером до пюреобразной массы, часть массы можно оставить кусочками, так очень красиво смотрится. Варить после закипания ещё минуты 2-3, разлить варенье по банкам, закрыть крышками. Остудить, красиво упаковать, украсив сухоцветами или любым другим способом. Всё, можно дарить!