Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Яйца — 1 шт.
Мука — 2 стол.л.
Специи сухие — 0.5 чайн.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовим продукты для теста. В качестве специй я взяла итальянские травы.
Шаг 2
Яйцо разбить в миску, добавить соль и специи на ваш вкус.
Шаг 3
Хорошо перемешать вилкой, чтобы яйцо немного взбилось.
Шаг 4
Добавить муку, перемешать, чтобы пропали комочки.
Шаг 5
Тесто должно быть по консистенции гуще, чем на оладьи. Поэтому количество муки регулируйте, может уйти больше, чем по рецепту. Если вдруг вы переложили муки, исправить ситуацию поможет немного молока, добавьте его до нужной густоты.
Шаг 6
Галушки начинают варить минут за десять до окончания варки супа. Обратите внимание, что они значительно увеличиваются в размере, поэтому берите тесто чайной ложкой. Если галушки получатся все-таки большими, порежьте их прямо в кастрюле ножом.
Шаг 7
Варятся галушки минут пять-семь. На кастрюлю объемом два литра у меня ушло две порции теста. Но суп у меня без картошки, так что смотрите порцию сами.