Джем из земляники на зиму

Джем из земляники на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Земляника — 1 кг

Лимонная кислота — 0.13 чайн.л.

Сахар — 1 кг

Вода — 0.25 стак.

Для приготовления джема из земляники ягоды промываем в дуршлаге, не перемешивая, чтобы земляника не пустила сок. Затем при помощи блендера делаем однородную земляничную массу. Добавляем сахар и воду, и ставим массу на небольшой огонь, доводим до кипения, огонь уменьшаем. И варим наш земляничный джем 20-25 минут, помешивая. За 5-7 минут до готовности добавляем лимонную кислоту. После этого разливаем джем по стерилизованным банкам и закручиваем прокипяченными винтовыми крышками. Все, теперь наш джем из земляники будет храниться до зимы!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Земляника — 1 кг Лимонная кислота — 0.13 чайн.л. Сахар — 1 кг Вода — 0.25 стак. Для приготовления джема из земляники ягоды промываем в дуршлаге, не перемешивая, чтобы земляника не пустила сок. Затем при помощи блендера делаем однородную земляничную массу. Добавляем сахар и воду, и ставим массу […] https://vkusuzhina.ru Джем из земляники на зиму
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий