Малосольный лосось в домашних условиях — Гравлакс

Малосольный лосось в домашних условиях — Гравлакс Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Лосось — 1100 гр

Морская соль — 4 стол.л.

Сахар — 4 стол.л.

Укроп — 100 гр

Водка — 2 стол.л.

Шаг 1

Малосольный лосось в домашних условиях - Гравлакс - шаг 1

Выбираем рыбу. Традиционно принято использовать семгу. Но отлично подойдут и такие представители семейства лососевых как форель, нерка, кижуч, чавыча.

Шаг 2

Малосольный лосось в домашних условиях - Гравлакс - шаг 2

Филе лосося промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Натрите его смесью соли и сахара.

Шаг 3

Малосольный лосось в домашних условиях - Гравлакс - шаг 3

На столе или большой разделочной доске расстелите пищевую пленку. Положите на нее стебли укропа, а сверху – филе лосося кожей вниз.

Шаг 4

Малосольный лосось в домашних условиях - Гравлакс - шаг 4

Посыпьте филе мелко нарезанным укропом – сплошным плотным слоем. Сбрызните водкой.

Шаг 5

Малосольный лосось в домашних условиях - Гравлакс - шаг 5

Плотно заверните рыбу в пищевую пленку так, чтобы между лососем и пленкой не оставалось воздуха.

Шаг 6

Малосольный лосось в домашних условиях - Гравлакс - шаг 6

Поместите сверток в подходящего размера емкость и поставьте сверху груз.И забудьте о рыбе на три дня. Именно через три дня мякоть становится более плотной и одновременно более нежной, а вкус – более сложным. Вот это уже гравлакс!

Шаг 7

Малосольный лосось в домашних условиях - Гравлакс - шаг 7

Готовый гравлакс нарежьте очень острым ножом на тонкие полупрозрачные ломтики. Традиционная нарезка – наклонные ломтики поперек филе.

Шаг 8

Малосольный лосось в домашних условиях - Гравлакс - шаг 8

Можно брать хлеб черный и белый, мягкий свежий или хрустящий поджаренный, годятся крекеры, галеты, хлебцы. Можно добавить сливочное масло или мягкий сливочный сыр, ломтики сваренного вкрутую яйца, кружочки свежего редиса или огурца. Уместными вкусовыми акцентами станут неострая горчица или хрен, укроп, сладкие сорта репчатого лука, каперсы, лимон или лайм.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Лосось — 1100 гр Морская соль — 4 стол.л. Сахар — 4 стол.л. Укроп — 100 гр Водка — 2 стол.л. Шаг 1 Выбираем рыбу. Традиционно принято использовать семгу. Но отлично подойдут и такие представители семейства лососевых как форель, нерка, кижуч, чавыча. Шаг 2 Филе лосося промойте под […] https://vkusuzhina.ru Малосольный лосось в домашних условиях — Гравлакс
Оцените статью
5 44
Добавить комментарий